Україна

Внешний долг Украины: «Такое количество денег одолжить невозможно».

19 квітня 2010, 08:23
В первую очередь нужно улучшать не только уровень зарплат, но и качество продукции, которую потребляют украинцы. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник. «Общество интересуется не только, сколько денег тратит, но и качеством медицины», - привел пример политик.

Он подчеркнул также тот факт, что спад украинской экономики составляет 15%. Комментируя внешний долг Украины, Пинзеник заявил: «Такое количество денег одолжить невозможно».

Он также отметил, что в прошлом году НБУ вынуждали покрывать дефицит бюджета, но ничего не было замечено из-за того, что НБУ продавал доллары. «Сейчас НБУ покупает доллары. Если нужно будет покрывать дефицит, это можно будет сделать только за счет инфляции», - говорит политик. «Нужно понять, что путь выхода из кризиса один – сокращать расходы», - подчеркивает Пинзеник.

«Проблема в том, что в украинском правительстве некому принять решение. Решение должен принимать не министр, а правительство», - добавляет он. Отвечая на вопрос, почему он считает правительства Тимошенко и Азарова нерешительными, Пинзеник подчеркнул: «Должны быть не разговоры о решении, а решения».

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі