Україна

Ющенко нашел новую РR-тему вместо Голодомора

19 квітня 2010, 11:48

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко считает, что именем погибшего Президента Польши Леха Качиньского необходимо назвать улицы в ряде украинских городов и сел.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", такое мнение он высказал в интервью телеканалу ICTV.

Ющенко в очередной раз отметил роль трагически погибшего Президента Польши для Украины и реализации ее евроинтеграционных устремлений.

Ющенко также одобрительно оценил решение Одесского городского совета о переименовании одной из улиц в честь Л.Качиньского. Он выразил убеждение в том, что подобные решения будут приняты в ряде других украинских городов и сел, чтобы отдать выдающемуся польскому политику должное за его деятельность в интересах Украины и двусторонних отношений между нашими государствами.

Говоря о сложных аспектах этих отношений, Ющенко вспомнил о важности признания исторической правды. «Мы с Качиньским исповедовали непростую, но правильную философию. Она заключалась в том, что понимания можно достичь лишь через примирение и прощение», - сказал он.

Ющенко также затронул тему Катыньской трагедии, и выразил надежду, что в этом вопросе между Польшей и Россией будет достигнуто понимание, пишет Цензор.

Цитата

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі