Україна

Пришли ко власти и забыли о "золотых горах"

19 квітня 2010, 12:26

Партия регионов перед выборами обещала золотые горы, а когда пришла к власти, оказалось, что золотых гор нет. Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Олег Ляшко.

Олег Ляшко отметил, что еще один законопроект, который не поддержала коалиция "Об увеличении пособия на рождение ребенка, так как это обещал Виктор Янукович - в 25, 50 и 100 тысяч соответственно при рождении первого, второго и третьего ребенка". Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Правящая коалиция даже отказалась рассматривать законопроект об увеличении государственной помощи на воспитание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Сегодня эта помощь выплачивается до трех лет и составляет где 130 гривен в месяц. Мы предлагали, чтобы эта помощь предоставлялась до 18 лет и составила 500 гривен в месяц. Так же отклонен законопроект, который давал право инвалиду получить компенсацию в случае неполучения автомобиля", - сообщил Олег Ляшко.

Кроме того, по его словам, парламентское большинство отклонило законопроект, предусматривавший установление государственной социальной помощи малообеспеченным семьям на уровне прожиточного минимума. "Сегодня эта помощь составляет где-то 200-300 гривен в месяц, а если бы этот закон был принят, то люди на 500-600 гривен получали бы больше. Это все то, на чем строилась предвыборная кампания наших оппонентов. То есть обещали золотые горы, а после того, как пришли к власти, оказалось, что нет тех золотых гор", - цитирует народного депутата ИМК.

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі