Події

В Житомирской области детей-чернобыльцев вместо горячих обедов военторг кормит печеньем и йогуртами. Родители протестуют

19 квітня 2010, 12:47

19 апреля около 30 родителей из Коростеня, чьи дети имеют статус пострадавших от аварии на ЧАЭС, поехали в Киев пикетировать Министерство труда и соцполитики в знак протеста против нарушения норм питания. Как оказалось, фирма «Белоцерковский военный торг», которая выиграла тендер, вместо горячих обедов кормит детей в лучшем случае бутербродами, а то и вовсе – йогуртами и печеньем.

Как  сообщили Житомир.info в пресс-службе мэрии Коростеня, в городе возмущены этим все – и власти, и родители.

Тендерные торги проводило 16.03.10 года Министерство труда и социальной политики. Теперь же родители не знают, как избавиться от проблем.

Как сообщает официальный сайт Коростеня, государственное предприятие Министерства обороны Украины "Белоцерковский военный торг" - не может выполнить взятые на себя обязательства в связи с отсутствием необходимой материально-технической базы, инвентаря и специалистов в г. Коростене.

Кроме того, тендерное предложение победителя и заявленная им торгово-производственная наценка (40%) (по Житомирской области торгово-производственная наценка составляет 30%) в случае подписания договора с Министерством труда и социальной политики Украины ухудшит качество питания школьников. 

Обсудив ситуацию, сложившуюся в организации питания детей в общеобразовательных учебных заведениях города, сессия городского совета Коростеня выразила свою обеспокоенность осложнениями в обеспечении организации питания школьников г. Коростеня.

Депутаты выразили несогласие с решением тендерного комитета Министерства труда и социальной политики Украины от 24.03.2010 года № 14 и предложили запретить исполнительному комитету Коростенского городского совета сдачу помещений школьных столовых в аренду Государственному предприятию Министерства обороны Украины "Белоцерковский военный торг" . 

Также сессия приняла решение военнторгу отозвать свое тендерное предложение на закупку услуг по организации питания детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы по лоту № 16, 17 - Коростень.

Депутаты подготовили обращение в Министерство труда и социальной политики Украины с просьбой пересмотреть решение тендерного комитета от 24.03.2010 года № 14 о признании победителя торгов с предоставлением преимущества местным товаропроизводителям КВТП "Коростеньхарч" (лот № 16), и ООО "Гудок" (лот № 17) и разрешить им обеспечивать детей горячим питанием в виде исключения до момента решения спорных вопросов.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі