Україна

Трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского повлекла за собой еще одну смерть

19 квітня 2010, 15:37
Трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в авиакатастрофе, повлекла за собой еще одну смерть — заместителя главы протестантской церкви Польши Мечислава Сислара, сообщает infox.ru.
 
Возвращаясь с поминальной службы по жертвам крушения Ту-154, он попал в автокатастрофу.
 
60−летний епископ возвращался из Варшавы с мероприятий, устроенных в память жертв авиакатастрофы Ту-154 10 апреля под Смоленском, где погибли 96 человек, в том числе капеллан евангелической церкви Войска польского Адам Пилх. По дороге в Лодзь, где находится его дом, Сислар попал в серьезное ДТП, в результате чего скончался в ночь на воскресенье, сообщает агентство Associated Press. Данные о смерти Сислара подтвердил пресс-секретарь лютеранской церкви Польши Иржи Сойка.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту- 154 разбился под Смоленском в субботу 10 апреля утром. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В воскресенье 18 апреля президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская были похоронены в усыпальнице польских королей в замке Вавель, в Кракове.

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі