Україна

Следующая неделя станет неделей развенчанных иллюзий о регионалах

19 квітня 2010, 16:31

Правительство Николая Азарова в 2010 году планирует сократить расходы на дорожное строительство до 9 млрд. гривень против 12 млрд. в кризисном 2009 году

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко.

По его словам, в бюджете 2009 года на дорожную отрасль было предусмотрено 12 млрд. грн., а в проекте бюджета на 2010 год предусмотрено 9 млрд. грн.. «Это при том, какие у нас дороги. И самое главное: 6 млрд. грн. из 9 млрд. грн. - это возвращение кредитов, которые брали раньше, то есть фактически на дорожное строительство денег нет», - отметил Ляшко.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, Ляшко считает, что и в дальнейшем будет происходить развенчивание иллюзий относительно планов новой власти осуществлять реформы. «Следующая неделя станет неделей развенчанных иллюзий. Когда они шли к власти, они очень много обещали - и повышение пенсий, и заработных плат, и социальных стандартов, а пришли к власти - теперь нелепо оправдываются, что эти законопроекты были зарегистрированы в 2008 году, а теперь нет потребности их рассматривать», - добавил политик.

Ляшко также напомнил, что на прошлой пленарной неделе правящая коалиция отказалась поддержать законопроект о возобновлении выплаты компенсации за потерянные сбережения вкладчикам Сбербанка СССР. «В этом году уже можно было бы, так, как это делало правительство Юлии Тимошенко, несколько миллиардов направить на выплату сбережений», - убежден он.

Депутат добавил, что правящая коалиция также отказалась поддержать законопроект об установлении пенсии педагогическим и научно-педагогическим работникам на уровне 90% от их заработной платы: «Еще один законопроект, который не поддержала коалиция, об увеличении помощи на рождение ребенка, так как это обещал Виктор Янукович - до 25, 50 и 100 тысяч соответственно при рождении первого, второго и третьего ребенка. Властная коалиция даже отказалась рассматривать законопроект об увеличении государственной помощи на воспитание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Сегодня эта помощь выплачивается до трех лет и составляет где-то 130 грн. в месяц. Мы предлагали, чтобы эта помощь предоставлялась до 18 лет и составляла 500 грн. в месяц».

 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі