Україна

Телеканал "Интер" становится инструментом борьбы Виктора Януковича

19 квітня 2010, 21:57

Телеканал "Интер" становится инструментом борьбы власти Виктор Януковича с оппозицией.

Об этом заявил БЮТовец, первый заместитель комитета парламента по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

"Создается впечатление, что оппозиция на телеканале "Интер" может присутствовать только за кадром или в качестве декораций", - подчеркнул он.

Депутат считает, что такое отношение телеканала к представителям оппозиции продолжает "длинную историю политических манипуляций и темников на "Интере".

"Выглядит очень однозначно, что канал является политической дубиной в руках владельца, который является главой СБУ и членом команды Януковича", - сказал Шевченко.

По его словам, такая позорная практика на одном из популярных каналов продолжает "курс на сворачивание свободы слова в Украине".

В частности, Шевченко "напомнил о массовых нападениях на журналистов и ликвидации Нацкомиссии по вопросам свободы слова при президенте, усилении цензуры, агрессивная позиция по медиа Нацкомиссии по вопросам морали", говорится в сообщении.

"Все происходящее сейчас со свободой слова, свидетельствует, что путь к несвободе короче, чем к свободе", - резюмировал депутат.

Как известно, 14 апреля на сайте БЮТ было обнародовано открытое письмо представителей объединенной оппозиции к ведущему Евгению Киселеву, в котором они называли недоразумением то, что Тимошенко "ни разу не была приглашена" принять участие в программе "Большая политика".

11 оппозиционеров - Борис Тарасюк, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Роман Зварыч, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Иван Кириленко, Александр Турчинов, Григорий Немыря - также просили ведущего рассмотреть вопрос участия Тимошенко в выпуске программы 16 апреля "в качестве основного гостя".

Кроме того, сама Тимошенко заявила, что 9-тую неделю - со времени перехода в оппозицию - не может попасть на программу Киселева "Большая политика" и получает отказ в предоставлении слова.

Сам Киселев заявил, что у него нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции. Он также напомнил, что 9 апреля участие в "Большой политике" принимал БЮТовец Шевченко.

Сам депутат заявил, что на этой программе ему не дали слова.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі