Україна

Милиция в Ривненской области и сама поверила в существование чупакабры

19 квітня 2010, 22:11

Сотрудники милиции призывают жителей Ривненской области надежно охранять домашних животных, а в случае выявления неизвестного зверя немедленно сообщить об этом правоохранителям. Реакция правоохранителей связана с очередными зафиксированными случаями удушения живности в селянских подворьях на Ривненщине, - сообщили 19 апреля в ОСО УМВД в Ривненской области.

 

17 апреля в 12.20 по телефону участковый инспектор милиции сообщил дежурному Ривненского райотдела о том, что ночью в селе Заря Ривненского района на улице Ивана Франко неизвестное животное повредило 8 клеток и задавила 8 кроликов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции действительно увидели поврежденные клетки и разбросанные тела мертвых кроликов.

Кроме этого, жители трех дворов с улицы Сморживской пожаловались правоохранителям, что у них также повреждены клетки и лежат мертвые кролики, куры и индюки. Всего в тот день были зафиксированы 13 мертвых кроликов, 7 кур и 4 индюка.

Как сообщили на совещании в региональной государственной лаборатории Главного управления ветеринарной медицины в Ривненской области, инфекционные и незараженные заболевания у мертвых домашних животных исключены. Однако, как показало вскрытие живности, есть многочисленные травмы грудной клетки с множественными переломами ребер, травмы жизненно важных органов (сердца, легких, печени), многочисленные гематомы, кровоизлияния в переднем участке тела и затылочной области головы, прокусы диаметром 3-4 мм по телу и шее. Указанные травмы несовместимы с жизнью. Специалисты утверждают, что эти травмы нанесены хищным животным.

 

Обком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі