Україна

Самолет "Борисполь-Анталия", совершивший аварийную посадку в Одессе, принадлежит Балоге

20 квітня 2010, 10:16
Экс-глава МВД Крыма Геннадий Москаль заявляет, что самолет Falcon-20, который 18 апреля совершил аварийную посадку в Одессе, выполняя чартерный рейс «Борисполь – Анталия», принадлежит бывшему главе Секретариата Президента Виктору Балоге.
 
Об этом Москаль сообщил газете «Новая».

«Он (Балога – ред.) использует этот самолет, летает на нем. Я знаю, что он хотел его продать, но из-за финансового кризиса не нашлось покупателей», - сказал Москаль.

Вместе с тем, как рассказал изданию инспектор по безопасности полетов компании «Аэростар», которой принадлежит самолет, Евгений Тарасенко: «Было принято решение не рисковать и немедленно прибегнуть к посадке в ближайшем аэропорту. Ближе всего находился международный аэропорт «Одесса», который дал согласие на посадку нашего чартера»,

Falcon-20 - небольшой американский реактивный самолет, предназначенный для эксплуатации на авиалиниях малой и средней протяженности. Салон оборудован всеми удобствами для перевозки VIP-пассажиров. Имя высокопоставленного пассажира, который летел в Анталию, в авиакомпании не называют, отмечает издание.

Напомним, 18 апреля в международном аэропорту «Одесса» в результате неустойчивой работы двигателя осуществил аварийную посадку экипаж самолета Falcon-20 (принадлежит авиакомпании «Аэростат»), который выполнял чартерный рейс «Борисполь-Анталия».

На борту самолета находился 1 пассажир и трое членов экипажа.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі