Події

Жители Житомирского района «нарыбачили» на несколько сот гривен штрафов. Фото

20 квітня 2010, 12:48

15 апреля 2010 года на реке Тетерев, близ села Тетеревка Житомирского района, госинспекторы по охране окружающей природной среды задержали на воде сразу трех местных жителей, которые пытались заняться незаконным выловом рыбы.

Об этом Житомир.info сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекцией в Житомирской области Михаил Павельчук.

Нарушители были привлечены к административной ответственности, сумма штрафов для каждого из них составила от 34 до 170 грн.

Также на водохранилище Видчисне вблизи села Тригорье инспекторы обнаружили и изъяли из водоема 1 км браконьерских сетей, в которых было несколько окуней (на фото). Так как указанные орудия лова находятся в воде постоянно, на ней откладывается икра, которая погибает при изъятии рыбы и извлечении сетей.

 

Как сообщал Житомир.info, в Житомирской области с 1 апреля 2010 года началась операция «Нерест».

Государственной экологической инспекцией в Житомирской области совместно с органами МВД Украины и общественными инспекторами по охране окружающей среды для борьбы с браконьерством созданы оперативные рейдовые группы в районах области.

Следует напомнить, что на протяжении апреля - июня во время нереста рыбы вводятся ограничения на рыболовство.

Вместе с тем допускается любительский и спортивный лов рыбы на период запрета с берега, вне мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с блесной.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі