Україна

В "деле Гонгадзе" поставят точку?

20 квітня 2010, 14:15

Расследование в деле об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе может быть завершено в июле-августе текущего года. Такой прогноз сделал Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

По этому делу, отметил он, "следствие движется быстрее", чем по другим резонансным делам, которые расследуются не один год. "Трое исполнителей уже осуждены, (Алексей) Пукач дает показания, которые, как я считаю, правдивы. Почему? Потому что они подтверждаются другими материалами уголовного дела - показаниями свидетелей, заключениями экспертов", - объяснил Александр Медведько, заметив, что "мы планируем закончить расследование уже этим летом".

На вопрос, назвал ли Алексей Пукач заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, Генпрокурор сказал: "На этот вопрос я вам сейчас не отвечу. Я не могу разглашать материалы дела… Обещаю, что в июле-августе, когда мы планируем закончить расследование, вы узнаете, будет Пукач один привлекаться к ответственности или с кем-то еще".

При этом Генпрокурор сообщил, что к материалам дела приобщены "пленки" майора Николая Мельниченко. "Если бы не возникли трудности с переводом, толкованием отдельных понятий, все уже было бы закончено. Сейчас проводится еще ряд фоноскопических экспертиз, чтобы уточнить все и поставить на этом точку", - объяснил Александр Медведько.

На вопрос, действительно ли в аудиозаписях Николая Мельниченко есть ценная информация по убийству Георгия Гонгадзе, Генеральный прокурор ответил: "Есть ценная информация".

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі