Україна

В Бишкеке хаос: Крупнейший рынок громят, на окраинах дерутся за землю

20 квітня 2010, 16:04

В столице Кыргызстана Бишкеке несколько сотен человек прорвались сквозь оцепления охраны и начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой", сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, с южных окраин Бишкека в сторону центра города движется толпа в несколько сотен человек.

Из-за угрозы мародерства рынок "Дордой" временно закрыт, сообщили в ГУВД города.

По данным его сотрудников, опасаясь погромов и мародерства, торговцы закрывают свои контейнеры. В то же время, ряд владельцев торговых точек на "Дордое" уверяют, что уже отмечены случаи нападения групп молодых людей на торговцев с целью ограбления.

Ситуация в Бишкеке остается очень напряженной. На окраинах города в разных местах собрались по несколько сотен людей, требующих от властей выделить им земельные наделы под строительство жилья. В противном случае они угрожают сместить временное правительство. При этом они предпринимают попытки силой захватить принадлежащие крестьянам участки земли. На этой почве между ними и владельцами земли возникают столкновения.

Уже известно, что во время беспорядков в селе Маевка на окраине Бишкека в массовых беспорядках сегодня ночью погибли 5 человек, около 30 получили ранения.

Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, три человека получили смертельные огнестрельные ранения и черепно-мозговые травмы. Еще два тела были обнаружены пожарными в сгоревших автомашине и жилом доме. Различные травмы при разгоне участников столкновения получили 10 сотрудников милиции. За участие в беспорядках задержаны 158 человек.

 

Подробности

По материалам: ИТАР-ТАСС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі