Україна

Азаров напророчил тотальный обвал цен

11 вересня 2007, 15:17

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров прогнозирует обвал цен на потребительском рынке после выборов 30 сентября. Об этом он заявил журналистам в Кабинете министров, сообщает РБК-Украина.

По его мнению, на сегодня наблюдается избыток потребительских товаров, в частности, продуктов питания. А рост цен на потребительском рынке на сегодня он объясняет "психологическим влиянием" политической агитации оппозиционных сил.

Азаров заявляет, что претензии со стороны Секретариата президента к принятому сегодня правительством проекту Госбюджета на 2008 носят исключительно политический характер и предопределены досрочными выборами в ВР.

Он также заявил, что рост с 2,18 % ВВП (определенному на 2007) до 2,33% (определенному в проекте Госбюджету на 2008) не будет иметь негативного последствия для экономики.

Напомним, что ранее Азаров заявил, что не понимает причин роста цен на мясо. В основе роста цен всегда лежит дефицит товара. "У нас его нет. Мы завезли столько мяса, что сейчас не знаем, куда его деть. И тут сработал фактор инфляционного ожидания, т.е. чисто спекулятивный", - пояснил первый вице-премьер.  

rupor.info

Матеріали по темі