Україна

Москва ошалела от возможностей, которые сейчас открываются в Украине

20 квітня 2010, 17:06

Политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что с приходом новой власти в Украине руководство России получило огромные политические и экономические возможности на территории нашей страны. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции в ИМК.

По словам эксперта, частые встречи руководства России и Украины свидетельствуют о том, что нет взаимоприемлемой и выгодной стратегии сотрудничества между нашими странами.

"Я думаю, только к лету выяснится, какую стратегию выбирает Россия относительно Украины, и какая стратегия будет у Украины относительно России. Я с большим разочарованием наблюдаю за работой МИД. Там нет никакой стратегии, мы должны бы иметь серьезные комментарии министра иностранных дел, все сводится к техническим аспектам ", - сказал Небоженко.

По его мнению, цена на российский газ должна быть снижена, но взамен Украина должна передать какие-то предприятия России. "Дело в том, что эти все предприятия разделены между олигархами. Получается, Украина не может передать России эти предприятия, и Путин с Медведевым это понимают ", - подчеркнул эксперт.

Он также напомнил, что украинская-российские отношения - это комплекс запутанных проблем. "И дело не только в Ющенко, все началось еще с 80-х годов с распределения союзных долгов", - сказал эксперт.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі