Україна

Украинские коммунисты попытались оправдаться за союз с олигархами и криминалитетом

20 квітня 2010, 22:03

Член ЦК Компартии Украины Георгий Крючков выступил с разъяснением, почему украинские ленинцы пошли в Верховной Раде на союз с Партией Регионов и прочими буржуазными силами.

«Этот вопрос закономерен. И он не один раз поднимался у нас в ЦК. Да, они несовместимы, если исходить из догматических позиций. Ну как может одна партия, защищающая пролетариат, идти на сговор с олигархическими, зачастую с криминальным прошлым, силами? Но, поверьте, жизнь – намного сложнее. Почему коммунисты вошли в коалицию, пояснение можно прочесть у Ленина. А если так, по-житейски, то можно стать вот на какую позицию, которая бы олицетворяла нашу борьбу идеологий: «Все или ничего!». Принесет «ничего» или поражение пролетариату хоть что-то? А вот повлиять на политику правящего класса мы еще способны, чтобы защитить права тех, кого постоянно попирают. Более того, мы в силах не только противостоять, но и влиять, внушать ныне власти предержащие ленинскую мысль о том, что интересы всего общества могут быть выше интересов пролетариата или какого-то другого классового элемента», – поделился Крючков своими соображениями в интервью газете «Столичные новости».

В то же время, он не смог ответить на вопрос, кто же сегодня финансирует КПУ.

«Я не берусь отвечать на этот вопрос. Это не в моей компетенции. Все те, кто хотят поддерживать коммунистическую идею, – поддерживают ее», – сказал Крючков.

«Коммунистическая идея еще не сгнила, как и классовая борьба. Жаль, с пролетариатом проблемы. Мы, коммунисты, не смогли сегодня просто поговорить с рабочими. И, что плохо, не ставим задач. Но надежда, как говорится, умирает последней. Мы же, коммунисты, постараемся отсрочить смерть надежды на социальное равенство. И, я уверен, преуспеем в этом», – заверил представитель КПУ.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі