Україна

Жители довольны: В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Медведева. ФОТО

21 квітня 2010, 07:01

В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Дмитрия Медведева и Виктора Януковича – президенты прибудут сюда в среду на переговоры.

Как передает харьковское издание «Медиа порт», по странному стечению обстоятельств к приезду Медведева местные коммунальщики выкрасили стоящий рядом с аэропортом дом в оранжевый цвет. Раньше здание было серым.

«На протяжении всего завтрашнего маршрута Медведева по городу – люди в оранжевых жилетах. Так Харьков ни одного из своих, украинских, президентов не встречал... Прихорашиваются магазины на главной улице – витрины сияют. Даже продавщицы маленьких киосков на пути из аэропорта в центр – и те устроили генеральную уборку... На Сумской – по этой улице глава Российской Федерации будет ехать к авиазаводу на совещание – кладут тротуарную плитку, окапывают деревья, красят столбы. И вот, кульминация. Напротив авиазавода – основного места пребывания випов – сносят остановку. Простояла лет 20, говорят рабочие, поржавела, покосилась, и только благодаря Медведеву – будет разрушена», – описывает «Медиа порт».

«Водители – радуются. Оказывается, отремонтировать дорогу можно – всего за два дня. Приглашают российского президента приезжать почаще. И дополнить маршрут еще несколькими улицами, где плохие дороги», – отмечает издание.

«Наводить чистоту и порядок в Харькове начинают от аэропорта. Тут с самого утра копают, гребут, метут. На клумбе – настилают еврогазон. Дальше – лучше. На дороге от проспекта Гагарина до воздушных ворот ремонтники полностью меняют асфальт. На самом проспекте – побелили бордюры. И даже украсили афишами – о грядущих Днях Санкт-Петербурга в Харькове. В центре города – сотни людей в оранжевых жилетках. Рабочие красят строительный забор, попутно сдирают афиши», – в свою очередь, описывает издание «Объектив».

Такую масштабную подготовку, вспоминают горожане, в последний раз видели девять лет назад – тоже во время встречи украинского и российского президентов. Самое яркое впечатление от тех переговоров Путина и Кучмы в Харькове – закатанные в асфальт люки, это было требование российской службы безопасности. Теперь – городской анекдот, который любят пересказывать водители.

Новый Регион: В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Медведева

Рабочие укладывают зеленую траву на газон возле аэропорта, где приземлится Медведев

Новый Регион: В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Медведева

Дом возле аэропорта красят в оранжевый цвет

Новый Регион: В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Медведева

Рабочие очищают заборы от рекламы

Новый Регион: В Харькове в авральном порядке навели марафет накануне визита Медведева

На проспекте Гагарина вывешивают щиты о Днях Петербурга в Харькове

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі