Україна

Луценко струсил дебатировать с Цушко

11 вересня 2007, 16:12

«Пресс-служба «Нашей Украины» с изумлением узнала о желании якобы министра внутренних дел Василия Цушко вступить в профессиональную дискуссию по поводу антикоррупционных инициатив с лидером блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрием Луценко», – заявляет она.

 «Считаем, что для министра, который значительную часть своего пребывания в должности провел в отпусках и отгулах, такая дискуссия является весьма полезной, но лишь в качестве «ликбеза» и повышения уровня квалификации. Ибо его «проффесиональным действиям» уже дал оценку украинский народ и Президент. В своей попытке выслуживать перед «старшими братьями» по коалиции обанкротившаяся Социалистическая партия и ее представитель в должности министра Василий Цушко дошли до границы, за которой – систематические нарушения закона и полная потеря политического лица.

О каких законодательных инициативах в сфере антикоррупционного законодательства можно говорить с нынешним министром внутренних дел, который перед «всем честным людом», телекамерами сам нарушал закон и вынуждал к этому подчиненных, выбивая двери в помещении Генеральной прокуратуры?

После этих «гастролей» Василия Цушко под стенами и в офисе ГПУ, все цивилизованное сообщество, европейские законодатели с грустью констатировали, что «придворный министр» правительства Януковича Василий Цушко находится на более низком уровне развития правовой культуры.

Можно было бы приводить десятки примеров других «побед» Василия Цушко в должности министра внутренних дел. Но нет особой потребности тратить время на политиков, которые ушли на обочину и судьба которых – в лучшем случае забвение.

Поэтому мы можем выразить лишь искреннее сожаление по поводу того, что жажда к профессиональным знаниям проснулась у господина Цушко только в канун выборов. Конечно, ему было бы полезно пообщаться с лидером нашего Блока Юрием Луценко, который в должности министра внутренних дел проявил себя как профессионал и настоящий, не «липовый» борец с коррупцией. Но Юрий Виталиевич уже восемь месяцев находится во всеукраинском туре и перед людьми отчитывается за свои действия, представляет им планы развития страны и борьбы с коррупцией и привилегиями.

Можно, конечно, посоветовать господину Цушко прийти на встречу Юрия Луценко с людьми и ознакомиться с антикоррупционным планом нашего блока. Однако если он хочет послушать лекцию в прямом эфире, то для такой цели мы можем ненадолго задержать в столице представителя нашего блока Геннадия Москаля, который является признанным в Украине и за ее границами специалистом в сфере борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Мы убеждены, что в режиме профессиональной лекции в эфире всеукраинского телеканала Геннадий Геннадиевич научит господина Цушка отличать МВД от виноградина и закон от «понятий», – говорится в сообщении пресс-службы БНУНС.

obkom.net.ua

Матеріали по темі