Події

В центре Житомира голодают две сестры. Младшей 11 лет (фото)

11 вересня 2007, 16:44

В центре Житомира на ступенях госадминистрации , постелив покрывала и поставив около себя картонку с копиями документов, к помощи неравнодушных взывают две сестры. Старшей – Наталье – 32 года, младшей – Беате-Марии – 11 лет, она учится в 5 классе.

Они объявили голодовку «в знак протеста против действий начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве города Житомира, который безосновательно на протяжении трех лет блокирует получение компенсационных выплат за утраченное здоровья по причине трудового увечья», - написано в сообщении на импровизированном стенде.

Наталья рассказала журналистам, что три года назад ее мама, Биляк Геля Станиславовна работала кондуктором. Однажды, при экстренном торможении, когда в салоне никто не смог не удержаться, она упала на поручни, получила травму.

«Сейчас мама инвалид 1 группы, прикована к постели, все акты и документы от врачей у нас на руках, но выплаты за полученное увечье, получить не можем, по инициативе Фонда дело находится в хозяйственном суде, где Фонд оспаривает правомерность акта, составленного о травме на производстве», - говорит Наталья.

«Мы уже прошли все инстанции от прокуратуры области – до Генпрокуратуры и Минюста, все бестолку», - добавляет она…По ее словам, сейчас сложилась такая ситуация, что на троих человек они получили в последние два месяца только по 209 гривен детской пенсии.

«Я не работаю с мая – за мамой нужен постоянный уход»…

Наталья рассказала, что голодовать они намерены пока до 15 сентября. Надеются, что эта крайняя мера поможет им добиться справедливости…

Житомир.info

Матеріали по темі