Україна

Майских каникул в Украине не будет

21 квітня 2010, 11:01

Привычных двухнедельных майских каникул в 2010 году не будет – Кабинет Министров Украины принял решение их не объявлять. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Николай Азаров, в частности, отметил: "Да, это правда – Украина привыкла в мае отдыхать почти две недели. Дело это, в принципе, неплохое, но если бы наши города и села не нуждались в благоустройстве. Ситуация в государстве в целом критичная, и каждый день отдыха обходится в сотни миллионов гривен, которые так необходимы нашему народу. Поэтому правительство Украины, понимая всю ответственность и действуя по закону, не назначает дополнительных выходных, а призывает работать".

При этом премьер-министр озвучил результаты социологических исследований, согласно которым 77% опрошенных украинцев считают, что "экономическая ситуация в стране… словом, плохая". "Так что же теперь делать? Сложить руки и ждать, пока манна небесная упадет?", - задал вопрос Николай Азаров.

Вместе с тем глава правительства сообщил, что в субботу, 24 апреля, состоится день благоустройства. "Каждый город – глава администрации, руководитель предприятия и местная власть в целом должны организовать генеральную уборку на своих предприятиях, в организациях и учреждениях", - призвал глава правительства.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі