Україна

В Генпрокуратуре утверждают, что членов правительства Тимошенко никто не допрашивает

21 квітня 2010, 12:29

Генпрокуратура сегодня не проводит допросы членов правительства Юлии Тимошенко. Об этом сегодня журналистам после заседания Кабмина сказала заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, передает корреспондент ИМК.   "Сейчас проверяется соблюдение бюджетного законодательства, то есть проверяются акты КРУ, поступившие в Генеральную прокуратуру, и по каждому факту, безусловно, вызываются должностные лица, которые прибывают на допросы, кого нет, тот не прибывает. Никто никого не допрашивает, хочу подчеркнуть это. Никаких допросов НЕТ, это просто людей опрашивают, задают им вопросы, они объясняют свои позиции, вот и все что происходит ", - подчеркнула Т.Корнякова.

На уточняющий вопрос журналистов, как она может прокомментировать слова лидера объединенной оппозиции Ю.Тимошенко о том, что вызовы в ГПУ являются началом репрессий, замгенпрокурора ответила: "репрессий никаких нет, 29-го апреля будет коллегия Генеральной прокуратуры, на которой будет рассмотрен вопрос бюджетного законодательства, то есть будут проанализированы все акты КРУ, т.е. результаты проверок".

На вопрос журналистов, был ли уже в Генпрокуратуре бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский, которого пригласили в ГПУ, она ответила: "Если он приглашен, значит придет".
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі