Події

На Житомирщине за 7 месяцев этого года спецслужбы "брали в кольцо" 461 автомобиль

11 вересня 2007, 17:00

За 7 месяцев этого года работниками службы по борьбе с контрабандой и таможенной охраны совместно с сотрудниками УГАИ УМВД Украины в Житомирской области, АДИСУ и УСБУ  в Житомирской области организовано и проведено 28 специальных таможенных операций «Кольцо», в ходе которых осмотрено 461 транспортное средство с грузами, 41 легковой автомобиль с регистрационными номерами иностранных государств, 18 контейнеров, 7 вагонов, 4 кузова к легковым автомобилям.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской таможни.

В результате проведения оперативных действий возбуждено 27 дел о нарушении таможенных правил на основании соответствующих статей Таможенного кодекса Украины.

Также в текущем году службой борьбы с контрабандой и таможенной охраны совместно со спецподразделением УСБУ проведено две операции по выявлению и пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Украины мясопродуктов. В результате было возбуждено 2 дела о нарушении таможенных правил, изъято 4 тонны мясопродуктов на сумму 85 тыс. гривень.

Также два случая незаконного перемещения мясопродуктов на территории области выявлено в ходе совместных операций с УМВД Украины в Житомирской области с последующим возбуждением дел о нарушении таможенных правил. В данном случае было задержано 15 тонн мясопродуктов на сумму 282 тыс. гривень.

Житомир.info

Матеріали по темі