Україна

Дача Ющенко пылала из-за строителей?

21 квітня 2010, 13:54

В МЧС Киевщины подтвердили – пожар на даче бывшего Президента Виктора Ющенко произошел из-за неосторожного обращения работников с огнем.

Сам экс-гарант во время пожара был на пути из Сирии. Как анонимно рассказывали сами пожарные, тушившие ющенковские дома, работать там было непросто. Охрана постоянно стояла «над душой», хотя никакого добра в недостроенных коробках не было. Строители же молчали, как партизаны. На вопрос «Что могло загореться?» испуганно моргали и пожимали плечами. Благодаря пожарным декоративные мельницы и деревянная церковь на подворье бывшего Президента не пострадали. Остались целыми и коллекции горшочков и других, дорогих сердцу Ющенко, древностей.

«На место выезжала пожаротехническая лаборатория, мы уже получили результат экспертизы – это неосторожное обращение с огнем, – сказала Виктория Рубан, начальник пресс-службы УМЧС Киевщины. – Там строители покрывали крышу битумной черепицей – для ее разогрева использовали газовые горелки. Вероятно, пожар случился из-за нарушений техники безопасности во время этих работ».

Причину ущерба не подсчитывали, всего там выгорело около 50 квадратных метров кровли, пишет ForUm.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі