Україна

Под лидером фракции ПР Ефремовым закачалось кресло

21 квітня 2010, 16:42

В парламенте зарегистрирован законопроект относительно отстранения от должности председателя регламентного комитета Верховной Рады лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил один из авторов документа, депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

Он объяснил, что, согласно регламента, "регионал" не имеет права совмещать должность руководителя комитета и лидера фракции. "Это уже даже не просто какое-то дисциплинарное нарушение. Такое совместительство тянет на более серьезные вещи и может квалифицироваться, как преступление", - сказал Кармазин.

По его словам, оппозиция "легко может заблокировать" работу парламента, если коалиция не согласится на рассмотрение этого законопроекта. "Это не шутки, а серьезный вопрос злоупотребления должностным лицом, своим служебным положением", - прибавил депутат.

В свою очередь "регионал" Михаил Чечетов отметил, что в случае таких действий оппозиция "похоронит себя навсегда". "Потому что если они не дадут рассмотреть бюджет, в котором заложены повышение зарплат и выплаты ветеранам до 9 мая, это будет последним гвоздем в крышу политического гроба БЮТа. Даже если они заблокируют после рассмотрения проекта бюджета - это будет просто агония", - подчеркнул он.

Депутат сообщил, что коалиция все еще готова к обмену комитетами с оппозицией. "Почему бы нам, допустим, не забрать комитет по иностранным делам или по вопросам европейской интеграции?! Но они не хотят. Мы готовы к серьезному разговору, но там не с кем говорить", - сказал Чечетов.

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі