Україна

В Украине возможны массовые акции протеста

22 квітня 2010, 01:55

Народный депутат Украины (фракция НУНС), вице-премьер-министр оппозиционного правительства, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк не исключает проведения массовых акций протеста в связи с подписанием Президентом Украины Виктором Януковичем соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ в Украине еще на 25 лет после 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ, которым располагает УНИАН.

«Я не исключаю проведения массовых акций протеста в связи с этим (подписанием упомянутого соглашения - УНИАН)», - сказал Б. Тарасюк.

Он также выразил удивление заявлением президентов РФ и Украины относительно того, что ЧФ РФ является гарантом безопасности Украины.

«Черноморский флот, который в большинстве своем недееспособен, не может обеспечить безопасность Украины. К тому же, на протяжении всего пребывания его в Украине мы постоянно сталкивались с нарушением украинского законодательства, случаями глумления над украинской государственной символикой со стороны офицеров и военнослужащих ЧФ РФ, а также со случаями несанкционированного перемещения оружия по Крыму», - подчеркнул депутат.

Главред

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі