Україна

Стецькив счтает, что Янукович продал суверенитет за 100 баксов

22 квітня 2010, 10:49
Народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив считает, что подписанное Виктором Януковичем соглашение о продлении на 25 лет пребывания Черноморского флота России на территории Украины является неконституционным.
 

Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Янукович за 100 долларов продал украинский суверенитет. Он поступил неконституционно, поскольку Конституция запрещает пребывание любых иностранных военных формирований на территории Украины ", - сказал Т. Стецькив.

Он также отметил, что власть сейчас начнет рассказывать о том, что благодаря этим соглашениям промышленность будет получать дешевый газ, а также не будут подниматься цены на газ для населения. "Власть будет давить на прагматический местечковый интерес, на ту часть населения, которая готова разменять независимость и свободу в обмен на дешевый газ", - считает народный депутат.

По его словам, в исторической перспективе это соглашение шансов не имеет, так как только сменится власть, президент, это соглашение будет денонсировано и Черноморский флот РФ при любых обстоятельствах будет выведен с территории Украины в 2017 году.

"Это однозначный шаг Януковича, который показывает, что он в действительности лакей и марионетка в руках Кремля. Этот шаг раскалывает Украину и делает Януковича президентом того же меньшинства, которое его избрало. Это уже не президент Украины, он не имеет ни моральных, ни политических оснований называться президентом всей Украины ", - подчеркнул Т. Стецькив.

Он также отметил, что В. Янукович очень сильно продешевил, поскольку рыночная стоимость аренды для Черноморского флота составляет около 2 млрд долларов в год, а Украина получила скидку на газ всего 100 долларов за тысячу кубометров.

Цензор.Нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі