Україна

Президент хочет знать, на какие шиши судьи заказывают себе салюты и рок-звезд

22 квітня 2010, 12:01

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам проверить источники поступления денежных средств у судей, которые «заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд». Об этом он заявил сегодня на заседании Национального антикоррупционного комитета, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что большую обеспокоенность вызывает ситуация с коррупцией среди представителей судебной системы. В то же время, отметил Янукович, правоохранительные органы раскрывают очень мало фактов нарушений закона судьями. Как объяснил Президент, это объясняется, с одной стороны, недостаточной и неэффективной работой правоохранительных органов в этом направлении, а с другой - высокой степенью латентности, то есть скрытости динамики преступности в судах, и значительной клановостью в этой сфере.

«Что это за судьи, которые устраивают салюты на 100 тысяч долларов, ездят на дорогих автомобилях в сопровождении трех джипов и заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд?..», - привел президент факты, ссылаясь на информацию, которую ему предоставила спецслужба.

В связи с этим Янукович также констатировал, что из-за высокого уровня коррумпированности судебная система имеет чрезвычайно низкий уровень доверия в обществе.

PRO.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі