Події

В Бердичеве управление образования допустило потерь бюджета на сумму 414 тысяч гривен, - КРУ

22 квітня 2010, 12:30

Проведенной КРУ в Житомирской области проверкой государственных закупок в управлении образования и науки Бердичевской городского совета за период с 01.01.2007 г. по 01.09.2009 г. обнаружены значительные нарушения, а именно - оплата за государственные средства стоимости товаров без проведения процедуры закупки на сумму 534,5 тыс. гривен и приобретение товаров за государственные средства по цене выше справедливой рыночной на сумму 414 тыс. гривен.

Об этом Житомир.info сообщила Пресс-служба КРУ в Житомирской области.

В частности, в нарушение ст.2 Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», п. 5 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, управление образования в течение 2007, 2008 и января - февраля 2009 годов осуществляло закупку продуктов питания без проведения процедуры закупки на общую сумму 534,5 тыс. гривен.

Кроме того, на протяжении 2007 - 2009 годов управление осуществило закупку продуктов питания по ценам, превышающим средний уровень цен, которые сложились в торговой сети города, а также у производителей, расположенных на территории Житомирской области. Это привело к потерям финансовых и материальных ресурсов через принятие неэффективных управленческих действий результате приобретения товаров за государственные средства по цене выше, чем справедливая рыночная, на сумму 414 тыс. гривен.

За нарушение законодательства при осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства на бывшего начальника управления - председателя тендерного комитета и бывшего исполняющего обязанности начальника управления - председателя тендерного комитета составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-14 КУпАП.

О результатах ревизии проинформированы органы прокуратуры.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі