Україна

Эксперт: Проиграли люди, которые поверили этой власти

22 квітня 2010, 12:27

Цена, которую сегодня нам предлагает Россия, как уступки, это средняя европейская цена - отмечает директор центра общественно информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

"И имея такую цену, мы еще дополнительно на 25 лет повесили себе иго на шею в виде Черноморского флота. А есть вещи, которыми нельзя торговать. Это суверенитет, территория. А мы пошли на это".

Поэтому, отметил он, нет ни одного выиграша для Украины.

"Потому что ни одна страна в Европе, которая получает газ по той цене, которую мы сегодня имеем, не уступала никакими своими интересами. А Черноморский флот за тысячи гектаров и за упущеннюу инфраструктуру платит нам крохи".

По его словам, проиграли в первую очередь те люди, которые надеялись, что новая власть развяжет вопросы, которые стоят в повестке дня.

"А в действительности уступки России увидят несколько предприятий и олигархов. Да, они получат сниженную цену на газ. А что получат люди, которые работают на этих предприятиях?

Что получат туристы и жители Севастополя, Феодосии, которые надолго забудут о развитии туристической отрасли в этом регионе? Вот этот вопрос".

 
Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі