Україна

Украина теряет независимость

22 квітня 2010, 12:56

Ратификация соглашения о продлении сроков пребывания базы Черноморского флота Российской Федерации до 2042 года приведет к потере независимости путем фактического заключения военного союза и отказа на треть века от внеблокового статуса Украины, пренебрегая Конституцией, без согласия граждан, в том числе жителей Севастополя. Об этом заявил бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы уже были заложниками такой ситуации в 2008 году, когда Украину без ее согласия втянули в военный конфликт между Россией и Грузией", - цитирует Валентина Наливайченко его пресс-служба.

Валентин Наливайченко также заявил, что следствием ратификации договора будут экономические и экологические потери для Украины и украинцев. "Наши потери уже сейчас составляют несколько миллиардов долларов в год, ведь иностранный военный объект расположен на 18 тыс га уникальной рекреационной территории Черного моря и 4,5 тыс га Севастополя, в 4 бухтах и на причалах, которые могли бы приносить в бюджет города и Украины значительно большие средства", - считает бывший глава СБУ.

Он также подчеркнул недопустимость введения подобной новой формы расчетов: "Власть должна понимать, что следующими станут претензии любой страны-поставщика товаров со ссылкой на украинско-российский обмен цены товара на территорию".

"Убежден, уже следующий состав украинского парламента не допустит существования подобных соглашений", - резюмировал Валентин Наливайченко. По материалам Интерфакс-Украина

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі