Україна

На "прессухе" Януковича журналисты играли роль массовки?

22 квітня 2010, 13:35

Президент Виктор Янукович намеревается наладить системные встречи с журналистами.

"Безусловно, мы отработаем вместе с пресс-службой... Я сейчас уже такое поручение даю, чтобы мы вам сообщили, как мы системно будем с вами встречаться", - сказал Янукович на встрече с региональными СМИ.

"И пресс-конференции президента, если будут происходить, они будут происходить с приглашением региональных СМИ", - добавил он.

Как известно, в среду замглавы администрации президента Анна Герман уверила, что на встречу с Януковичем будут допущены журналисты центральных СМИ. Однако ни одному из них так и не удалось задать вопрос президенту.

Уже после того, как пресс-секретарь президента Денис Иванеско объявил об окончании пресс-конференции, журналист Соня Кошкина протиснулась к микрофону без очереди и задала еще два вопроса.

Иванеско настаивал на окончании общения с журналистами, уже вставая из-за стола, однако Янукович решил ответить.

В частности, на вопрос относительно необходимости проведения референдума по вопросу продолжения базирования Черноморского флота РФ в Крыму, президент сказал:

"Как только будет принята соответствующая законодательная база для проведения референдума, конечно, таких вопросов будет очень много, по которым мы должны будем сверять точку зрения с народом".

"Такую систему, конечно, надо будет вводить по вопросам, которые очень волнуют общество. У меня есть намерение обсудить этот вопрос с общественностью", - добавил он.

На вопрос относительно своего отношения к Раисе Богатыревой, которая ушла из Партии регионов на должность секретаря СНБО при президенте Викторе Ющенко, Янукович ответил:

"Я скажу открыто, откровенно (длинная пауза). С политической точки зрения я не изменил отношения к Раисе Васильевне Богатыревой".

"Но вы, наверное, обратили внимание, что в составе правительства и в администрации есть люди, которые представляют политические силы, которые... ну, те, с которыми мы не шли на выборы. И отдельные политики есть", - отметил президент.

"Но мы их приглашали как специалистов - это самое главное. И с точки зрения пользы, которую они могут принести обществу", - добавил он.

В то время, как президент продолжал ответ, у него на мгновение отключили микрофон. "Видите, даже у меня выключают микрофон, без моего разрешения", - отметил Янукович.

"Благодарю вас, до встречи", - добавил президент, который на последние три вопроса отвечал по-русски (последние вопросы были заданы по-русски).

"Украинская правда"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі