Україна

Янукович рассказал о предстоящем позоре

22 квітня 2010, 14:00

На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины возбудила более 30 дел по факту разворовывания бюджетных средств, сообщил Президент Виктор Янукович сегодня на пресс-конференции с представителями украинских СМИ.

Вместе с тем Глава государства заметил, что не будет "подменять прокурора и раскрывать тайну следствия – придет время, когда дела будут доказаны в судах и украинский народ об этом узнает". Однако он заметил, что "разворовывание и злоупотребления - это признак работы того правительства (правительства Тимошенко – ред.)".

В то же время Виктор Янукович сообщил, что дал поручение Министерству финансов организовать аудит, в ходе которого будут отслеживаться порядок выдачи кредитов под госгарантии, проводиться проверки в сфере государственных закупок, где, по словам Президента, "цветет коррупция".

"Будет проведено расследование по растратам, направленным на борьбу с эпидемией гриппа, закупкам медицинских препаратов и оборудования по завышенным ценам", - объяснил Президент.

Продолжая эту тему, Виктор Янукович рассказал, какой еще позор ожидает Украины. "Разворованы средства, полученные Украиной по киотскому протоколу. Нас еще этот позор ожидает, - заявил он. - Скоро приедет киотская группа, будет проверять. Мы пока, как говорится, концов не нашли, куда эти средства делись".

Президент в очередной раз раскритиковал действия предыдущего правительства, подчеркнув, что ему досталась страна в ужасном состоянии, в частности в аграрной отрасли. "Дохозяйничались... Не нашли 333 тысячи тонн зерна, которые там были на учете и сейчас нет", - резюмировал Виктор Янукович.


www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі