Україна

Янукович заставил Тимошенко и Яценюка объединиться?

22 квітня 2010, 15:41

Оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года. Об этом MIGnews.com.ua сообщил народный депутат, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк после встречи депутатов с Юлией Тимошенко.

"Необходимо созвать внеочередное заседание парламента. Необходимо создать следственную комиссию для того, чтобы выяснить все обстоятельства подготовки и подписания этого соглашения. Нужно дать ответ на вопрос: кто дал Президенту право нарушать Конституцию?" - сказал Арсений Яценюк в четверг в интервью парламентским журналистам.

Лидер "Фронта Перемен" убежден, что народ Украины имеет право знать, что означают харьковские соглашения. "Это же не вопрос денег и экономических отношений. Экономические отношения - это формирование цены на газ. А пребывание Черноморского флота России или иностранного военного присутствия на территории Украины - это вопрос национального суверенитета и независимости Украины. Это не продается и не покупается за деньги. И неважно, какие условные миллиарды нам предлагают. Ведь это еще одна ложь и фикция. Нельзя разменивать страну на инвестиции", - заявил он.

Он уверен, что в данном вопросе необходимо апеллировать к украинскому обществу.

Арсений Яценюк также обратился к народным депутатам с призывом подняться над партийными предпочтениями перед общей угрозой: "Ведь единственный интерес, который имеет значение, - это национальный интерес. Не торгуйте страной и совестью!"

Политик призвал все политические партии созвать внеочередное съезды, на которых осудить антигосударственные шаги руководства Украины.

Он также считает, что депутаты местных советов должны вынести вопрос договоренностей по Черноморскому флоту на рассмотрение областных и городских советов и высказать позицию своих громад.

"Будем бороться. Внеочередное заседание будет созвано! Решение о создании временной следственной комиссии будет включено в повестку дня и, я убежден, будет принято 150 депутатами", - заявил лидер "Фронта Перемен".

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі