Україна

Россия сделала для Украины исключение

22 квітня 2010, 16:18

Главное в отношениях России и Украины - доверие и "чувство локтя". Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на заседании правительства РФ в четверг.

"Главное - это не газ и даже не флот, как бы все это важно ни было для нашей страны, для Украины, главное - это все-таки отношения между двумя народами, отношения доверия друг к другу, понимание общности интересов и исторических целей, чувство локтя", - заявил Владимир Путин.

По его словам, "все это будет составлять базу будущего взаимодействия" с украинским государством. "Я уверен, что на этой базе мы очень многое совместно можем сделать и в экономике, и в социальной сфере, и в области политического взаимодействия", - сказал Владимир Путин.

Глава российского правительства назвал исключительным соглашение, заключенное между Украиной и Россией, попросив других партнеров России не обращаться с аналогичными просьбами. "Что касается Крыма, повторяю, это исключительный случай. Так сложилось исторически. И поэтому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться", - сказал Владимир Путин.

"У нас очень много партнеров в энергетике и в газовой сфере. Но у нас нет необходимости так, как это делают некоторые страны, строить наши военные базы по всему миру, там, где у нас есть партнеры по газу, либо по другим нашим контрактам", - отметил премьер-министр.

"Газпром" не пострадает от снижения цены на газ для Украины, эта скидка будет сделана за счет российского бюджета, заявил премьер-министр РФ. "Компания "Газпром" здесь ни при чем", - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что "ни компания "Газпром", ни акционеры компании от этого снижения не пострадают". "Скидка будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины на 30%, то есть эта скидка будет сделана за счет бюджета РФ", - сказал Владимир Путин. По материалам Интерфакс-Украина


www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі