Україна

Тимошенко объявила об объединении оппозиции

22 квітня 2010, 16:18
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что оппозиционные силы объединились, "чтобы противостоять преступным действиям" президента Виктора Януковича.
 
Об этом она заявила на брифинге в четверг, сообщает официальный сайт Тимошенко.

Тимошенко сказала, что в четверг состоялось собрание лидеров оппозиционных "фракций, партий, групп депутатов, кандидатов в президенты, которые баллотировались, руководителей профильных комитетов" и между ними "состоялся достаточно широкий диалог о том, как консолидировать усилия".

"Можно сделать первый важный вывод: консолидация оппозиции началась. Будут проведены все необходимые переговоры, будут выяснены позиции, мы подтверждаем и ставим подписи за то, что в субботу проведем чрезвычайное внеочередное заседание Верховной Рады", - заявила она.

Тимошенко отметила, что лидеры оппозиционных сил в четверг обсудят пути координации и ведения совместной деятельности "в эти тяжелые для Украины времена".

"Если до вчерашнего дня еще шла речь о защите авиационной отрасли, либо высокообогащенного урана, либо еще каких секторов жизни Украины, то со вчерашнего дня уже встал вопрос значительно высшего масштаба - это вопрос потери независимости нашего государства", - сказала она .

По словам Тимошенко, лидеры оппозиции "совместно будут обращаться к обществу, чтобы оно четко знало, что это не просто подписание отдельного соглашения, а это фундаментальный шаг, направленный на разрушение Украины".

"Мы будем доносить совместными усилиями до общества сущность и значимость таких действий, которые совершил вчера Янукович", - заявила она.

Как известно, ранее НУНСовец Арсений Яценюк заявил, что оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Цензор.Нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі