Україна

БЮТ определился с датой блокирования Рады

22 квітня 2010, 16:46

Оппозиционные депутаты во вторник будут блокировать трибуну Верховной Рады, чтоб не допустить ратификации харьковских договоренностей президентов Украины и России.

Лидер группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что его группа вместе с другими оппозиционными силами будет блокировать трибуну, чтобы не допустить ратификации «харьковского пакта», подписанного Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

«Это решение мы приняли после консультаций с оппозиционными силами в парламенте», - сказал Кириленко, сообщает пресс-служба партии «За Украину!».

Он убежден, что каждый оппозиционный депутат лично должен принять участие в блокировании трибуны.

Кириленко напомнил, что партия «За Украину!» инициирует Национальное движение сопротивления против действий власти, которое пошла на подписание «харьковского пакта», а также призывает депутатов от БЮТ и НУНС, которые стали участниками «коалиции тушек», выйти из состава коалиции.

По словам Кириленко, в ответ на призыв его политсилы к местным советам «Тернопольский областной совет уже дал свою оценку антиукраинским действиям Януковича», информирует Украинская правда.

forpost

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі