Україна

Тигипко поехал за американскими миллиардами

23 квітня 2010, 09:32

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко отбыл в Вашингтон для участия в собрании управляющих Международного валютного фонда (МВФ) и Мирового банка (МБ), которое пройдет 24-25 апреля

«Официальная делегация Украины во главе с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко сегодня отбыла в Вашингтон для участия в весеннем собрании управляющих Мирового банка и МВФ, которые состоятся 24-25 апреля 2010», - говорится в сообщении Кабмина.

Во время официального визита запланированы встречи Тигипко с руководством МВФ, Мирового банка, представителями американских деловых кругов и средств массовой информации.

Также будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ в рамках новой программы stand by и перспективы привлечения средств по проектам МБ, передает Украинские новости.

По мнению Тигипко, продолжение сотрудничества с МВФ и МБ чрезвычайно важно для Украины, поскольку станет позитивным сигналом для международных инвесторов.

Вице-премьер также проведет ряд двусторонних встреч, в ходе которых будет рассматриваться вопрос углубления дальнейшего сотрудничества между Украиной и США.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что Украина в ближайшее время предоставит проект новой программы сотрудничества с МВФ. Правительство рассчитывает получить по ней 12 млрд. долларов на ближайшие 2,5 года.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі