Україна

Российских ветеранов поздравили открытками с фашистами. Фото

23 квітня 2010, 09:57
В Перми книжное издательство принесло извинения ветеранам, для которых оно изготовило календари ко Дню Победы с изображениями немецких солдат. Бракованная продукция была изъята.

Заказ на изготовление тысячи подарочных календарей разместил и оплатил краевой совет ветеранов. В результате, как оказалось, из шести фотографий лишь на одной был изображен советский солдат.



По словам старшего менеджера издательства Светланы Сомовой, календарь делался перед Новым годом, когда на предприятии наплыв заказов. По ее словам, "молодому дизайнеру издательства не хватило материала, он нашел в интернете фотографии войны, среди которых попали и фото немецких солдат, и поместил на календари". По невнимательности, не заметил, что солдаты на фото одеты не в советскую форму.
Провинившийся сотрудник был наказан выговором. Фирма взялась бесплатно изготовить новую партию календарей.

Инцидент в Перми стал не первым подобным случаем за последнее время. В Челябинске ветеранам тракторного завода, на котором в годы войны производились танки, разослали открытки с благодарностью за "особый вклад в развитие врага". Ошибку свалили на полиграфистов и решили напечатать новые поздравления.

Комсомольская правда, РИА Новости

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі