Україна

Польша не хочет выдавать тайну "черных ящиков"?

23 квітня 2010, 10:34

В четверг, 22 апреля, генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, который должен был обнародовать содержание черных ящиков с разбившегося самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, заявил, что решение о раскрытии информации будет принято после прибытия всех записей из России.

Как сообщает Gazeta, этот процесс может растянуться на две недели. "В перспективе, доставка в Польшу первоначальной расшифровки черных ящиков президентского самолета, сделанных в России, может занять до двух недель", - заявил Анджей Серемет.

При этом генпрокурор отметил, что только после предоставления российской стороной исходного материала в форме аудиозаписи, а также стенограммы, будет рассмотрено решение о возможном опубликовании их содержания.

Напомним, ранее Анджей Серемет заявил, что Польша не будет засекречивать ничего, чтобы не дать повода для подозрений, передает Корреспондент.

Между тем, по данным телеканала ТВН 24, польские власти не будут публиковать аудиозапись переговоров из-за их драматичности. В частности, по сообщениям, некоторых СМИ, в ходе расшифровки самописцев эксперты услышали, как один из пилотов молился перед ударом самолета о землю.

Все данные, полученные в ходе работы с самописцами, будут представлены в виде стенограммы.

Напомним, специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском, сообщили в межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 18 апреля, президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария под звон колоколов были погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель в крипте, где покоится известный польский государственный и политический деятель Юзеф Пилсудский.

Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Всего в катастрофе, на котором Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам.По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.


www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі