Україна

Где Янукович, а где вооруженные силы и ЧФ, - Петрук

23 квітня 2010, 11:51

Бывший Главнокомандующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, министр обороны в оппозиционном правительстве Николай Петрук считает Президента Украины Виктора Януковича некомпетентным в военных вопросах. Об этом он заявил в интервью «Главкому», комментируя слова Януковича о том, что Черноморский Флот России является залогом стабильности в Причерноморском регионе.

«Я бы хотел спросить у господина Верховного Главнокомандующего, какие задачи выполняет Черноморский флот России в интересах Украины. В каких документах это прописано? Этих задач и документов, конечно, нет ни в Генеральном штабе России, ни в Генштабе ВСУ», - уверен теневой министр обороны.

«О чем может вообще идти речь, какой залог стабильности от флота? Такие фразы доказывают, что руководители государства в военных вопросах вообще не разбираются», - убежден Петрук.

Также экс-главнокомандующий выразил непонимание, какая может быть безопасность с Черноморским флотом России: «Мы что, в каком-то союзе с Россией (состоим)?»

«Мы никаких документов не подписывали, поэтому, на чем базируется такая уверенность Президента об обеспечении безопасности? Президент нарушил Конституцию, нарушил законы Украины и пытается придумать какое-то оправдание!», - уверен Петрук.

Главком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі