Україна

Россия купила Крым за $40 млрд

23 квітня 2010, 15:19

Настоящей ценой продления срока пребывания Российского флота в Севастополе будет Крым. Об этом пишет заместитель председателя Совета политической партии "Фронт перемен" Андрей Пышный в своем блоге на "Украинской правде", сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе политсилы.

"Действо, которое имело место в Харькове, является, без сомнения, событием, но действительно "беспрецедентное значение" будут иметь не договоренности Януковича и Медведева, а их последствия. Это и будет настоящей ценой", - пишет Андрей Пышный.

"Чем именно Украина будет рассчитываться за привилегии платить за газ рыночную цену, а не "победные" 330 долларов? Ответ очевиден: землей, а точнее - территорией, а если еще точнее - Автономной Республикой Крым и городом Севастополь. Россияне второй раз подряд, как и в случае с "победными контрактами" Тимошенко, заключили наиболее выгодную сделку в истории "Газпрома". Только теперь они смогли за 40 млрд долларов купить весь полуостров Крым и весь город Севастополь. А уже дополнительно бонусы: базирование военно-морских сил РФ до 2042 года, за которое мы сами и будем платить", - пишет он.

По словам Андрея Пышного, есть достаточно оснований считать, что заинтересованность России в экономическом и социальном развитии автономии перерастет в культурную, экономическую и, что неизбежно, политическую экспансию.

Причин этому, по мнению Андрея Пышного, несколько: "Во-первых, центральная украинская власть на протяжении последних десяти лет имеет достаточно условное влияние на Крым, и крымчане всегда об этом помнят и напоминают при первой возможности. Во-вторых, в сфере культурной жизни, образования, социальных вопросах украинская власть или отсиживалась и в упор не видела автономию, или действовала, как слон в посудной лавке, что еще больше настраивало и без того пророссийский Крым на пренебрежение всем украинским. В-третьих, в отличие от пассивности официального Киева, Москва демонстрировала постоянную политическую активность на территории автономии, пытаясь играть значительную роль в ее политической жизни".

Комментируя договоренности президентов Украины и России относительно того, что скидка относительно контрактной цены на газ будет учитываться как часть арендной платы Российской Федерации за пребывание Черноморского флота в Севастополе, Андрей Пышный пишет: "По-украински это значит: за наши деньги нас осчастливили. Нет никаких скидок в цене на газ. Цена как была нерыночной – 330 долларов, так и осталась! Но теперь Украина будет еще и недополучать арендную плату за базирование флота, и именно эти недополученные средства будут корректировать стоимость газа от базовой цены в 330 долларов.

"Виктор Янукович и его Администрация не осознают все последствия харьковских "беспрецедентных исторических договоренностей"? Осознают! Но у них нет выхода... По политическим векселям надо платить... Чтобы "харьковские договоренности" не превратились для Украины в нечто вроде "Брестского мира" для России, а скидка на газ не стала контрибуцией, которую будут платить украинские граждане "Газпрому" за счет собственной территории, вследствие поражения в "теплой газовой войне" - Виктор Янукович должен был бы наконец увидеть украинскую оппозицию. По-настоящему объединенную и по-настоящему украинскую", - убежден Андрей Пышный.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі