Україна

Азаров не сможет установить драконовский налог на рекламу?

23 квітня 2010, 15:33

В БЮТ заявляют, что оппозиция остановила повышение налога на рекламу.

Об этом сообщил бютовец Андрей Шевченко по результатам совещания по вопросу формирования бюджета на 2010 год, в частности планов Министерства финансов повысить в десятки раз налог на рекламу.

"В соответствии с информацией, которая у нас была, в этом бюджете планировалось повышение налога на рекламу для телевидения в 42 раза, для печатных изданий - в 35 раз", - сказал Шевченко.

"Если бы это стало реальностью, это было бы большой проблемой для медиа-рынка, и много масс-медиа были бы поставлены на грань выживания", - сказал он.

По словам Шевченко, на совещании представитель Министерства финансов официально заявил, что повышение налога на рекламу не планируется.

"То есть Минфин отказался от этой идеи и до конца дня должно быть официальное заявление министра или заместителя министра в подтверждение этой позиции", - сказал он.

"Это победа здравого смысла и результат общих, слаженных действий общественности, медиа индустрии, а также оппозиции, когда своевременно были выявлены документы о подготовке этого явным образом неадекватного решения", - сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что в 2010 году рекламный и медиа-рынок будет работать по тем правилам, по которым он привык работать.

Шевченко также подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на очень подробном рассмотрении бюджета-2010 с соблюдением всех процедур.

"История с налогом на рекламу показывает, что в этом бюджете может быть масса очень неприятных для страны сюрпризов", - сказал он.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі