Україна

23 апреля около 21:00 облако вулканического пепла будет над Львовом

23 квітня 2010, 15:41

В Госавиаадминистрации ИМК подтвердили, что облако вулканического пепла сегодня дойдет до Украины. Однако опровергли, что воздушное пространство страны могут закрыть.


"Если смотреть на карту, то там небольшую территорию Украины оно (облако. - Ред.) покрывает. По имеющейся у нас информации, состав этого облака не такой угрожающий как предварительного. Было принято решение воздушное пространство не закрывать, единственное, что было дано указание всем авиакомпаниям тщательно просматривать все метеосообщения, которые есть. Это специальные сообщения, и потом они сами принимают решение осуществлять вылет или нет ", - пояснила пресс-секретарь Госавиаадминистрации Анна Слободянюк.

Она также подтвердила, что согласно прогнозу, сегодня на 21:00 облако будет над Львовом.

"А уже 24 апреля на 9 утра облако идет в другую сторону, и над Украиной его нет, оно идет севернее, в сторону Великобритании", - уточнила Анна Слободянюк.

Напомним, исландский вулкан Ейяфьятлайокудль начал извержение конце марта 2010 года. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі