Україна

"Черная суббота" отменяется?

23 квітня 2010, 15:46

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отказал оппозиции в созыве внеочередного заседания парламента в субботу.

"Обеспечить организацию, подготовку и проведение 24 апреля внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады невозможно", - говорится в письме Владимира Литвина на имя лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Владимир Литвин сообщил, что материалы по инициативе 150 депутатов о созыве внеочередного заседания он получил в четверг в 13 часов 30 минут. "При этом инициаторы предлагают включить в повестку дня внеочередного пленарного заседания проекты постановлений №6332 и №6333 от 22 апреля 2010", - говорится в письме.

По словам Владимира Литвина, невозможность проведения такого заседания подтвердили и результаты консультаций с главами депутатских фракций, "которые показали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу, 24 апреля 2010 года, не сможет принять участие большинство депутатов, необходимое для принятия результативных решений".

Владимир Литвин также отметил, что по состоянию на 13 часов 30 минут 23 апреля в парламент не поступили официальные тексты документов, которые должны быть предметом обсуждения на внеочередном пленарном заседании, передает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, БЮТ собрал подписи 153 депутатов с требованием провести в субботу внеочередное заседание для обсуждения "харьковских" договоренностей Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

В четверг Владимир Литвин отказал депутатам Партии регионов в проведении внеочередного заседания для ратификации харьковских документов.

Вместе с тем лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что даже если Владимир Литвин не созовет внеочередное заседание, оно все равно состоится в субботу, и его будет вести первый вице-спикер Николай Томенко.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі