Україна

Ющенко готов прийти на митинг, купленный Тимошенко

23 квітня 2010, 15:48

"Я за координацию против Харьковских соглашений", - об этом сегодня во время пресс-конференции сказал президент Украины 2005-2010 гг, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко, передает корреспондент ИМК.
"Но я хочу объяснить нации, если я появлюсь с Тимошенко на каком-то купленном митинге, я хочу объяснить, почему я там стою, что изменилось и какие шаги сделаны", - добавил политик.

Он отметил, что "харьковского заговора" не было бы, если бы перед этим 12 месяцев назад не было "московского заговора".

"Инструментарий был дан в руки сегодняшнем Президенту действиями премьер-министра 12 месяцев назад ... Я за координацию, диалог без авантюр, за честную политику во имя Украины", - сказал В. Ющенко.

На уточняющий вопрос, что он подразумевает под словом "координация", В. Ющенко ответил: "27 числа мы можем договориться, что будем блокировать решение парламента по конкретному вопросу, мы можем выйти с одним лозунгом, что и заговор, состоявшийся в Харькове, - это заговор против национальных интересов. Перед нами стоит практическая задача среагировать на харьковские события ", - сказал лидер партии "Наша Украина".

Вместе с тем он отметил, что пока не видит возможности для объединения оппозиции.

"Я знаю большинство участников этого процесса, и сегодня половина из них посадить в одной комнате за одним столом, к сожалению, пока невозможно. Хотя говорить об этом нельзя", - добавил В. Ющенко.

По его словам, события, которые произошли в Харькове, побуждают политические силы к диалогу, "и то, что было в Харьков невозможным, сегодня уже возможно".

"Просто нам нужно идти в этом процессе открыто с уроками, чтобы мы потом не приносили разочарований, к которым сегодня относится многие вопросы. 27 число нужно встретить хорошо, скоординировавшись, но формировать свою амбицию нужно честно, и чтобы человек, пришедший в парламент и выразивший свою позицию, оттуда шел не разочарованным, потому что там нашлось 226 депутатов, которые считают, что при этой измене можно жить ... Я не хочу, чтобы из Верховной Рады человек шел с опущенной головой и плечами, потому что это поражение, нет, это не поражение скорее так и будет, но мы должны идти и отстаивать свои интересы ", - резюмировал В. Ющенко.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі