Події

Житель Житомира хотел заработать на контрабанде монет. ФОТО

23 квітня 2010, 16:26

Сотрудниками Службы безопасности Украины ликвидирован канал контрабандного вывоза из Украины исторических и культурных ценностей.

 Заработать деньги на древности решил житель Житомира.

Как сообщила Житомир.info пресс-служба УСБУ, вместе со своим сообщником он выставлял фотографии с имеющимися ценностями на Интернет-аукционах и форумах, ожидая деловых предложения от зарубежных любителей старины.

Ценности переправлялись заказчикам почте исключительно по предоплате и небольшими партиями.

 В апреле с.г.сотрудниками УСБУ были изъяты очередной «исторически-культурный» конверт с монетами, скрытыми от таможенного контроля.

 По заключению экспертов, изъятые монеты представляют историческую и культурную ценность. Это два серебряных римские динария (приблизительные годы чеканки 150 и 222 н.э., Серебряный «Пивторак» Речи Посполитой (год чеканки 1625) и медный солид Речи Посполитой (год чеканки 1663).

 СБУ относительно 21-летнего гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Сейчас СБУ выясняет, каким образом эти монеты попали в руки контрабандистов.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі