Україна

Кабмин предложил проект госбюджета с дефицитом в 5% ВВП

23 квітня 2010, 16:59

В проекте госбюджета на 2010 год, который сегодня подготовил Кабинет министров, дефицит бюджета планируется на уровне 5% ВВП (без учета финансирования НАК "Нафтогаз").

Директор департамента макроэкономического прогнозирования Министерства финансов Владимир Парнюк сообщил, что по их прогнозу номинальный ВВП в 2010 году составит 1 трлн. 83 млрд. гривен. "Основные макроэкономические показатели остались прежними: рост реального ВВП - 3,7%, инфляция - 13,1%", - добавил директор департамента.

Напомним, на сегодняшнем закрытом заседании Кабинет министров завершил разработку проекта бюджета-2010 и передал его на рассмотрение Верховной Рады. Премьер-министр Николай Азаров отметил, что в бюджете на 2010 год в полном объеме учтены расходы на выполнение закона о повышении социальных стандартов.

Вчера НАК "Нафтогаз Украины" обратился к правительству с просьбой компенсировать из госбюджета в полном объеме убытки, полученные в результате реализации природного газа предприятиям - производителям азотных минеральных удобрений по льготным ценам. По предварительным расчетам НАК "Нафтогаз Украины" на протяжении первого полугодия 2010 года компания получит убытки в сумме свыше 1 млрд. гривен.

Дело

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі