Україна

Кириленко готов объединиться с Тимошенко

24 квітня 2010, 17:51

Партия "За Украину!" готова подписать заявление о совместных действиях со всеми оппозиционными силами страны, заявил лидер партии Вячеслав Кириленко на брифинге в рамках митинга оппозиции у Верховной рады против ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

"Сегодня мы видим полное игнорирование властью и спикером парламента требований оппозиции относительно проведения внеочередного заседания Верховной рады", – сказал Кириленко.

"Мы будем действовать сообща, потому что вопрос Черноморского флота – это тот вопрос, по которому оппозиция должна объединяться и не смотреть на прошлые заслуги или на прошлые недоразумения. Любая оппозиция имеет смысл только тогда, когда она действенна. А в вопросах флота нужное общее противодействие", – цитирует Кириленко пресс-служба партии.

Сторонники оппозиционного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в субботу утром собрались у здания Верховной рады. Оппозиция планировала собрать внеочередное заседание Рады для рассмотрения соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского Флота России на территории Украины. Однако спикер ВР Владимир Литвин не дал согласия на проведение заседания.

 

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі