Україна

Опознаны все погибшие в катастрофе самолета Качиньского

24 квітня 2010, 18:01

Все погибшие в катастрофе самолета польского президента, идентифицированы, сообщил в субботу вице-премьер России Сергей Иванов в Москве на встрече с министром обороны Польши Богданом Клихом.

"Идентифицированы все 96 погибших в катастрофе", - сказал Иванов. Он отметил, что на месте трагедии под Смоленском закончены все работы. "За две недели сделано очень много. Это очень хорошая скорость. Очень хорошо сработало МЧС и министерство здравоохранения, но это было бы невозможно без помощи польской стороны", - сказал он, передает "Интерфакс".

Он также поблагодарил военных Польши за то, что они помогли в идентификации. "Заверяем вас, что мы сотрудничали, и будем сотрудничать в цивилизованном режиме для установления причин катастрофы", - сказал он.

Иванов отметил, что нагнетание обстановки вокруг выяснения обстоятельств момента катастрофы не пойдет никому на пользу и что оно способно породить самые различные слухи и инсинуации. "Но мы не заинтересованы искусственно затягивать следствие", - сказал вице-премьер. Он также предложил польской стороне выехать на место трагедии.

Иванов отметил, что у польских коллег, непосредственно работающих с российскими следователями и экспертами, не было никаких жалоб и претензий. "Жалоб не поступало, мы работаем с ними в тесном контакте, если у них есть какие-то просьбы, то мы их выслушаем", - заявил он.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі