Україна

Луценко призывает к борьбе с олигархами, которые "нагнули всех нас"

25 квітня 2010, 07:46

Пламенной революционной речью разразился во время митинга оппозиции в Киеве экс-министр МВД, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Он призвал всех прийти во вторник к парламенту и выразить протест против ратификации соглашения Медведева-Януковича.

"Результатом пакта Медведева-Януковича в день рождения Гитлера, в столице советской Украины Харькове стала победа олигархов, которые в очередной раз нагнули всех нас, украв кусок нашей земли ради своего личного, неукраинского интереса. Всмотритесь в их морды по телевидению! Что вы там украинского, что человеческого вы там можете видеть?! Там "баксы" лезут из ушей, глаз и других щелей! И именно поэтому я зову на восстание против этих олигархов, которые сегодня украли наше государство", - заявил Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Экс-министр призвал всех неравнодушных оставить свои будничные дела, объединиться, и всем вместе прийти к Верховной Раде во вторник, чтобы не допустить ратификации соглашения, подписанного Януковичем и Медведевим в Харькове.

"Тот, кто промолчит, помните: если кто-то сидит в крайней хате, которая, между прочим, горит первой, и говорит, что ему тот Севастополь до носа, помните, что через год они придут к нему со своими ценами на газ, они придут к вам с новыми ценами на все. И тогда вспомните о вторнике, когда не пошли под Верховную Раду показать "янучарам", что нас много. Если нас буду мало — ждите в гости бандюков, будет много — они испугаются и отступят", — сказал лидер "НС".

Он призвал не слушать и "так званых оппозиционеров", которые призывают не идти на митинги, а дать власти проработать хотя бы 100 дней, чтобы потом оценивать ее результат.

"Поэтому моя просьба, поклон, а кто считает меня до сих пор полевым командиром, то и приказ: всем как один во вторник под Верховную Раду! Никаких институтов, потому что там учат лжи на чужом языке, никакой работы, потому что там платят копейки, украденные у вас, никаких семейных дел! Все здесь, как один, остановить Верховную "зРаду"!", - заявил он.

Митинг оппозиции прошел сегодня под стенами Верховной Рады и закончился принятием обращения к гражданам с призывом свергнуть власть Виктора Януковича.

21 апреля в Харькове главами "Газпрома" и "Нафтогаза" Алексеем Миллером и Евгением Бакулиным в присутствии президентов Украины и России было подписано дополнение к контракту от 19 января 2009 года.

Согласно дополнению, Россия предоставляет Украине скидку на газ, но оставляет за собой право вернуться к предыдущей системе поставок.

Также подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины.

В обмен на это, согласно договорам, Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов в случае, если цена на газ будет более 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.

Таким образом скидка на газ будет засчитываться в качестве части арендной платы за пребывание Черноморского флота в Севастополе.

Янукович не только продлил срок пребывания ЧФ РФ в Крыму, но и оставил заниженными тарифы на аренду.

http://rus.newsru.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі