Україна

Ситуация в Харьковском БЮТ перевернулась с ног на голову

25 квітня 2010, 08:03

Решение руководства БЮТ в отношении замены руководителя областной парторганизации ВО "Батькивщина" Александра Фельдмана на экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова спорное, так как оно было бы оптимальным только в том случае, если бы работало на кооперативное усиление позиций БЮТ в Харькове. А это было бы возможно, если бы Аваков присоединился к Фельдману, но не наоборот, заявил политолог Вадим Карасев в комментарии для "УНИАН".

По словам Карасева, Фельдман на Харьковщине находится в оппозиции два года, несмотря на то, что Тимошенко все это время была во власти, занимая должность премьер-министра и имея формальное коалиционное большинство в парламенте. В регионе Фельдманом были отработаны достаточно эффективные схемы работы с избирателем, несмотря даже на такие сложные условия, как война с городской властью в 2006-2008 годах. По логике вещей, исходя из того, что было сделано, можно было бы работать исключительно над тем, чтобы постепенно добавлять новое к уже имеющемуся. Сейчас ситуация перевернулась с ног на голову, и теперь Фельдмана вынуждают присоединяться к Авакову. Но проблема в том, что присоединяться есть, к кому, но не к чему, считает Карасев.

По мнению Карасева, такое решение Политсовета "Батькивщины" вносит элемент недоверия между центральными и местными штабами. Фельдман - не из тех политиков, которые будут обижаться, ведь на обиженных, как известно, "воду возят". Однако элементы разочарования и снижения активности у него могут появиться. Когда вам отказывают в доверии, это рождает точки недоверия.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі